×

Que recherchez-vous ?

Ouvrir la pop-in de gestion des cookies

Informations légales

Les données à caractère personnel des utilisateurs du site HDV Avocats (les « Utilisateurs ») collectées par le biais dudit site sont traitées par la société HDV Avocats dont le siège est situé 3 bis place Allard – 63130 Royat, immatriculée au RCS Clermont-Ferrand 883 234 072, qui agit en qualité de responsable du traitement.

Traitement des données

Les données concernées par la présente politique de confidentialité sont principalement les données que l’Utilisateur fournit au cabinet HDV Avocats lorsqu’il remplit les formulaires de contact et les données le concernant collectées lorsqu’il navigue sur le site s’il a accepté le dépôt de cookies et autres technologies du même type.

Les données collectées sont exclusivement destinées au service communication et aux associés concernés du cabinet HDV Avocats, à l’exception des sociétés auxquelles le cabinet a confié des prestations de services techniques liés au fonctionnement du site, étant entendu que ces sociétés sont contractuellement tenues de protéger toutes les données à caractère personnel qui leur sont dans ce cadre transmises.

Les données collectées par le cabinet HDV Avocats sont utilisées aux fins de répondre aux demandes de l’Utilisateur, de lui adresser des lettres d’information, des invitations à des évènements et autres communications de ce type et d’améliorer le fonctionnement du site. Ces traitements sont réalisés sur la base des intérêts légitimes du cabinet.

Protection des données

Conformément à la réglementation applicable, l’Utilisateur peut exercer les droits suivants sur les données à caractère personnel le concernant, dans les conditions et limites prévues au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel :

  • droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement ;
  • droit à la limitation du traitement ;
  • droit à la portabilité des données ;
  • droit pour l’Utilisateur de définir ses directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

Ces droits s’exercent par courriel à l’adresse suivante : communication@hdv-avocats.fr

L’Utilisateur est également informé qu’il peut introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en France).

Durée de conservation de données

Les données de contact l’Utilisateur sont conservées pendant une durée de trois ans.